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맛남의 광장 백종원 레시피 1탄 치즈감자볼

오씨 정보통 2019. 12. 23. 01:10
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내친김에 맛남의 광장에 나왔던 백종원님 레시피를 총~ 정리 해보겠습니다.

1회때는 강릉옥계휴게소로 가셨는데요.

 

강원도의 명물 1번 감자 2번 양미리 3번 홍게를 이용하여 신선한 레시피를 선보이셨습니다.

 

첫번째 주자

강원도하면 감자죠~ 

엄청난 양의 못생긴 감자가 패기처분 당하는걸 두고 볼수없었던 백종원 대표님!

감자를 이용한 어떤 요리를 선보이시려나~~ 했는데

 

치즈감자볼/감자치즈볼 - 감자크로켓

 

감자와 계란은 삶아서 으깨주시고

양파(후추가루 살짝), 돼지고기, 당근, 피망은 볶아주세요.

 

크로켓에 들어갈 채소들은 꼭 볶아주셔야한데요

안그러면 수분이 많이 생긴다고 해요~!

 

 

준비된 재료들을 모두 한곳에 넣고 섞어주세요~

골고루 섞어진 재료를 동그랗게 만들고 치즈를 안에 넣으면되는데요!

 

그냥은 잘 뭉치기도 힘들고 모양도 일정하게 안나오겠죠!!

여기서 우리 백쌤의 꿀팁!!

 

아이스크림 수쿱입니다!!!!

아이스크림 스쿱으로 한 스쿱뜨고 가운데 모짜렐라 치즈를 쏘~옥!!

이거..이거 하나 사야겠는데욥?!!

 

 

스쿱 돌려 뺀 후 손으로 동글게 하면 끝~

참 쉬워보이죠~~

 

동글동글 잘 만들어진 반죽(?)을 이제 튀기러 가볼까요~?

 

치즈를 넣은 속 재료를 밀가루 반죽에 한바퀴 굴리고 빵가루 옷을 입힌 후 굴리듯이 기름 속으로 투하!

 

속 재료들은 다 익은 상태니까 치즈만 녹으면 되요~ 6~7분정도 충분히~ 노릇노릇하게 튀겨주세요

 

 

노릇노릇 맛있게 생겼죠~~ 

아이들 간식으로 딱이겠네요~!!

 

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